Статьи
17.03.2021

Выбор фронтальных погрузчиков LiuGong. Основные модели и их применение

Ни одна отрасль промышленности и строительства в наши дни не обходится без специального оборудования. Все строительно-дорожные, сельскохозяйственные, погрузочные работы выполняются с помощью спецтехники, которая разработана с учетом условий эксплуатации, объема работ и необходимой мощности. Универсальным помощником, предназначенным для погрузки, подъема, складирования и перемещения различных грузов является фронтальный погрузчик. Модель автопогрузчика LiuGong – достойный представитель данной категории строительной техники, которая сочетает в себе хорошие технические качества и выгодную цену.

 

Конструктивные особенности автопогрузчика LiuGong

Китайские производители давно и успешно работают над созданием строительной спецтехники и уверенно конкурируют с мировыми брендами. LiuGong – один лидеров в области проектирования и производства фронтальных погрузчиков, по объемам продаж этого вида техники компания LiuGong занимает второе место в мире.

Фронтальные погрузчики компании LiuGong оптимально приспособлены для различных работ за счет своих высоких показателей выносливости и работоспособности. Они компактны и удобны для работы на небольших строительных площадках, так и в работе в карьере, маневренны в условиях ограниченного пространства и отличаются высокой мощностью.

К особенностям конструкции автопогрузчиков LiuGong можно отнести следующие параметры:

·                    оснащены шестицилиндровыми дизельными двигателями;

·                    имеют полуавтоматическую коробку передач;

·                    для повышения функциональности обеспечены трехконтурной гидрофикацией;

·                    оборудованы системой жидкостного охлаждения двигателя.

Совместное производство с известными производителями – ZF, Cummins, Deutz, Sauer-Danfoss и использования комплектующих мирового уровня позволило на порядок увеличить надежность и качество машин.

Благодаря применению инновационных технологий новое 4 поколение фронтальных погрузчиков LiuGong обладает эксплуатационным ресурсом в 1,5 раза выше, чем предшествующей линейки.

Виды автопогрузчиков

Погрузчики LiuGong представлены в различных модификациях, которые можно подобрать исходя из критериев грузоподъемности, мощности и габаритов. Все они отличаются качественной сборкой и увеличенным ресурсом.

Трехтонный погрузчик   Liugong CLG 835H

Надежная и функциональная модель строительной техники с оптимальным соотношением мощности и универсальности, высокой маневренности. Двигатель WeiChai, обеспечивает низкий расход топлива и энергии, а компактные размеры и небольшого радиуса поворота позволяют его применять в стесненных условиях и пользоваться дорогами общего назначения. В сочетании с большим количеством навесного оборудования и квик-каплером идеально подходит для универсальной работы и разнопланового применения в небольших строительных, лесных, сельскохозяйственных и коммунальных компаний. Стандартный ковш имеет емкость от 1.8 до 2.0 м.куб. для тяжелых материалов.

Четырехтонный погрузчик LiuGong CLG 842H

Компактная, но мощная модель фронтального погрузчика. Производительность обеспечивается в комплектации с двигателем Cummins и трансмиссией ZF Power Shift, гидравликой Kawasaki.

В условиях города (машина в габарите) погрузчик способен выполнять сложные с высокой интенсивностью работы, минимальное время полного цикла – 9.6 с.

Ковш в стандартной комплектации имеет объем 2.3 м.куб. для материалов с высокой плотностью.

Пятитонный погрузчик - модели LiuGong CLG 855H и 856H

Машины с более высокой производительностью и грузоподъемностью весом до 17 тн. Профессионалы отмечают надежность, высокую эффективность и комфорт, наряду с экономичностью и простым в обслуживании моделей этих фронтальных погрузчиков.

LiuGong CLG 855H оснащен двигателем Cummins и комплектуется планетарной гидромеханической КПП LiuGong с переключением передач под нагрузкой, мостами LiuGong.

LiuGong CLG 856H имеет более высокие характеристики по грузоподъемности и высоте выгрузки и в его комплектацию входит коробка передач ZF Power Shift, возможно использование мостов с блокировками ZF (мокрого типа) и аксиально-поршневого насоса.

Кабина с повышенным комфортом и эргономикой для работ с высокой интенсивностью, стандарты безопасности ROPS/FOPS.

Погрузчик можно использовать, как на строительных площадках, строительстве дорог, так и работы в карьере, для горных работ. 

Шеститонный погрузчик LiuGong CLG 862H

Фронтальный погрузчик для работы в горно-добывающей отрасли и строительстве крупных промышленных объектов. Преимущества – это высокое качество сборки, доступная цена в сравнении с американскими аналогами и высокие эксплуатационные свойства – производительность и маневренность. Комфортные условия работы для оператора для интенсивной работы. Надежность и качество обеспечивают и комплектующие мировых производителей - двигатель Cummins, гидравлика Kawasaki, трансмиссия ZF. 

Ковш в стандартной комплектации имеет объем 3.5 м.куб.

Семитонный погрузчик LiuGong CLG 877H

Фронтальный погрузчик создан для работы в карьерах, в горно-добывающих отраслях, при добыче полезных ископаемых открытым способом. Техника работает в российских суровых условиях от - 30⁰ до +45⁰, кабина имеет повышенную обзорность и комфорт. Продолжительную работу обеспечивает автоматическая трансмиссия ZF Power Shift, с плавным переключением передач и возможность изменения направления движения под нагрузкой. Мосты ZF с тормозами мокрого типа с гидравлическим приводом и дифференциалами ограниченного проскальзования, что повышает проходимость машины в тяжелых условиях. Объём ковша: 4.2 м куб.

Восьмитонный погрузчик LiuGong CLG 886H

Мощный карьерный погрузчик с массой свыше 25 тн. Высокое соотношение таких показателей, как цена, качество и надежность. Сочетает в себе мощь и комфорт, инновационные технологии и интеллектуальное управление. Высокую работоспособность обеспечивают комплектующих таких брендов – двигатель Cummins, гидравлическая система Kawasaki, трансмиссия ZF (Германия), система топливного фильтра Separ-2000 (Германия).

Быстрое выполнение рабочего цикла обеспечивается благодаря мощному двигателю, который комплектуется четырехступенчатой коробкой передач ZF с плавным переключением. Это сочетание агрегатов позволяет оптимизировать мощность и топливную экономичность машины, повысить вырывное усилие ковша и грузоподъемность.

Усиленные мосты для работы на самых сложных грунтах и интеллектуальная гидравлическая система для повышения производительности при низких оборотах двигателя, обеспечения лучшей управляемости и высокой скорости подъема стрелы с ковшом объемом 4.5 м.куб.

Девятитонный погрузчик LiuGong CLG 890H

Один из самых мощных погрузчиков весом до30.6 тн. Входит в серию карьерных фронтальных погрузчиков (7-8-9 тн). Отличается от предыдущих моделей весом - до 30,6 тн и грузопдъемностью. Высокие технические характеристики, сочетание современных технологий и комплектующих. Гидравлическая система с определением нагрузки – обеспечивает очень высокое вырывное усилие с контролируемой и точной передачей мощности. Высокие скорости выполнения циклов и подъема, мощность увеличивается по необходимости, улучшая врезание ковша и позволяя одновременное выполнение функций подъема и наклона и обеспечивая снижение гидравлических потерь.

В машине предусмотрено все, чтобы сделать работу комфортной в условиях жесткой эксплуатации и обеспечить высокую производительность работы. Полный контроль параметров машины с помощью бортовых контрольно-измерительных приборов и доступ ко всей информации, которая упрощает обслуживание машины. Объем ковша – 5.4 м.куб.

Шестнадцатитонный погрузчик LiuGong CLG 8128H

Самый мощный из фронтальных погрузчиков в линейке LiuGong весом 50,6 тн с максимальной грузоподъемностью, высокой мощностью и возможностью работы в круглосуточном режиме. Модель разработана для интенсивной работы в суровых условиях, сочетает автоматизацию всех узлов и агрегатов на основе известных комплектующих. Усовершенствованная система гидравлики от Kawasaki, двигатель Cummins, трансмиссия и усиленные мосты ZF, трехфазная система очистки топлива от Separ 2000.
Кабина оператора имеет высокую обзорность, низкий уровень шума, высокую эргономику и полный контроль параметров машины.

Объем ковша имеет объем – 7 м куб.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ – УЛУЧШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРА И ТОПЛИВНОЙ ЭКОНОМИЧНОСТИ Автоматическая трансмиссия с переключением под нагрузкой позволяет даже новому оператору выполнять работу профессионально благодаря идеальному сочетанию производительности машины с выполняемой работой, вне зависимости от ее сложности. Топливная экономичность улучшается еще больше благодаря системе ICCO (электронная система выключения сцепления), что значительно повышает эффективность погрузки. Кроме того, операторы по достоинству оценят новую систему регулировки сцепления AEB в коробке передач, которая обеспечивает быстрое и плавное переключение передач и значительно облегчает работу.

Расширение функциональных возможностей фронтальных погрузчиков

Фронтальные погрузчики – это универсальная спецтехника и может заменить в парке десятки специализированных машин, за счет применения навесного оборудования и квик-каплера (быстросменного механизма). Замена навесного оборудования может занимать несколько секунд и это значительно увеличивает производительность погрузчика и позволяет максимально эффективно его использовать в технологической цепочке небольших предприятий. Перечень навесного оборудования состоит из более 100 единиц, включая, ковши для различных материалов и ёмкостей, бревнозахваты, щетки, отвалы, вилы, стрелы крановые и прочее. 

Сферы применения автопогрузчиков LiuGong

Фронтальный погрузчик – это универсальная самоходная машина, которая помогает во многих сферах деятельности:

·                    на строительных площадках с помощью погрузчика производится разборка разрушенных сооружений, расчистка площадок, уборка строительного мусора и материалов;

·                    в сельском хозяйстве автопогрузчиком перевозят корма и удобрения;

·                    дорожные службы используют машину для расчистки дорог от снега и мусора;

·                    в горнодобывающей отрасли погрузчики работают в карьерах и шахтах.

Компания LiuGong является одним из крупнейших производителей спецтехники, которая отличается выгодным сочетанием цены и качества.

info-mark

Онлайн консультация

Whatsapp

Whatsapp

Viber

Viber

Телефон

Телефон

В контакте

В контакте

Мейл

E-mail

Бесплатный звонок по России

8 ( 800) 511 68 57
info-mark

Адреса стоянок техники "Liugong"

  • Кировская область, Киров, слобода Большое Скопино, д.1
  • Республика Коми, Сыктывкар, ул. Колхозная д.42/6
  • Ярославская область, Ярославль, ул. Павлика Морозова д.14А
  • Москва, Староватутинский пр-д., д.10 с.3