Статьи
08.07.2021

Оптимальный подбор шин для фронтального погрузчика

При покупке погрузчиков и другой спецтехники, необходимо подумать заранее о шинах, которые будут на нее установлены. Это необходимо для того, чтобы техника использовалась максимально эффективно.

Качественные шины как выбрать?

Шины работают в максимально жестких условиях, они должны обеспечить надежность и безопасность работы, поэтому выбор шин очень важная задача для решения качественного использования техники.

Качественные шины обладают следующими характеристиками:
● изготовлены из натуральных и синтетических каучуков;
● протектор имеет глубокие борозды и четкий рисунок;
● у колеса есть боковой защитный слой.

Шины для фронтальных погрузчиков выпускаются в различных размерах, но преимущественно это шины двадцать пятого диаметра с различной шириной протектора: 15.5-25; 17.5-25; 20.5-25; 23.5-25; 26.5-25; 29.5R25 и др. Производитель часто указывает в технической документации типоразмер и все данные по шинам. Например, колеса с маркировкой 20.5-25 L5 дают информацию о том, что: - ширина профиля составляет в дюймах 20.5; - диаметр обода – 25 дюймов; - глубина протектора – L5. Также, на поверхности покрышки должна присутствовать информация о стране изготовителя, компании производителя, камерности, слойности и максимальном давлении. Возможно, наличие данных о параметрах нити корда и индекс скорости и нагрузки. Чаще всего применяется пневматический тип шин, характеризующийся высокой проходимостью и устойчивыми амортизационными свойствами, они хорошо себя зарекомендовали в работе на неровных грунтах – это карьеры, неровный грунт, стройплощадки. Пневматические шины бывают камерными и бескамерными. Второй вариант получил в настоящее время большее распространение, в виду, герметичности, снижение риска пробоев, высокие показатели температурного обмена.

 Для того, чтобы мы могли подобрать идеальный вариант замены шин для вашей спецтехники, нам необходимо знать несколько основных параметров, среди которых:
● модель и марка вашей спецтехники;
● габариты и вес техники;
● размеры установленных шин;
● какие основные виды работ проводятся;
● тип грунта, где работает техника и общие условия работы;
● сезонность (время эксплуатации техники);
● наличие дополнительных требований (усложнения при работе, необходимость использования шипов, желаемое качество и т.д.).

Шины выпускаются с различными видами рисунка протектора, который обеспечивает качественное сцепление погрузчика с грунтом. Одни из самых распространенных рисунков:

- «Клюшка» - » - выполняется в виде Г-образной ламели, зеркально отраженной по всей ширине шины и повторяющейся по всему радиусу, подходит для мягких видов поверхностей с направленным рисунком протектора и хорошими тяговыми свойствами.

- «Волна» - является универсальным покрытием Такие шины подойдут для работы на угле, песке, гравии, асфальте. Протектор характеризует большое пятно контакта – это делает машину устойчивее, высокая прочность и износостойкость;

- «Черепаха» - предназначен для использования на агрессивных грунтах и каменистых поверхностях. Обладает широкими грунтозацепами и высокой устойчивостью к проколам и порезам, поэтому подходят для участков с высоким риском повреждений. Мы можем проконсультировать вас и выбрать идеальную модель протекторов для вашей техники.

Чем грозит некачественный протектор?

В случае, если вы выберете шины, которые не подходят для вашего погрузчика это может привести к:
● снижению производительности;
● быстрому износу шин и мостов;
● низкой устойчивости техники и высокой вероятности опрокидывания.

  Во время выбора шин, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые могут подсказать наиболее подходящий вариант. Стоит понимать, что стоимость не всегда гарантирует высокое качество, но не стоит брать самые дешевые варианты.
info-mark

Онлайн консультация

Whatsapp

Whatsapp

Viber

Viber

Телефон

Телефон

В контакте

В контакте

Мейл

E-mail

Бесплатный звонок по России

8 ( 800) 511 68 57
info-mark

Адреса стоянок техники "Liugong"

  • Кировская область, Киров, слобода Большое Скопино, д.1
  • Республика Коми, Сыктывкар, ул. Колхозная д.42/6
  • Ярославская область, Ярославль, ул. Павлика Морозова д.14А
  • Москва, Староватутинский пр-д., д.10 с.3