Статьи
21.06.2021

Почему китайские премиальные бренды вытесняют европейских и американских производителей

Среди производителей погрузчиков всегда существует определенная конкуренция. Многие из них уже нашли свою нишу и своего покупателя. Кто-то выигрывает стоимостью, а кто-то огромным набором различных функций. Еще несколько лет назад китайские бренды не пользовались особой популярностью, из-за распространенного мнения о том, что они изготовляют некачественную продукцию, но сейчас все кардинально поменялось. Возникает вопрос: “как китайские бренды смогли так быстро завоевать значительный пласт индустрии?”

Преимущества премиальных брендов из Китая

В России китайская спецтехника очень востребована. Одна из причин такой популярности – это доступная цена продукции и стоимость ее пользования. Цена на технику зависит от используемых комплектующих и материалов. Многие мировые бренды комплектующих, такие, как, Cummins, ZFи другие, создали совместные китайские предприятия и производят свою продукцию в Китае, в связи с этим удается снизить транспортные затраты и издержки, повысить надежность. Качественные комплектующие и сборка позволяют создавать технику с интенсивным графиком работ в неблагоприятных условиях. Вторая причина – это высокая доля инноваций китайских компаний в свои бренды и международная интеграция. Например, компания Liugong, имея 60-летний опыт производства фронтальных погрузчиков, ведет разработки новой техники с помощью 23 научно-исследовательских подразделений, расположенных по всему миру, а дизайн разрабатывается в Англии.

Крупные китайские компании, в том числе, Liugong, входят в 20-ку «Желтой таблицы» мировых производителей спецтехники. В настоящее время специалисты компаний Поднебесной разрабатывают новые модели, управляемые по 5G дистанционно и оснащенные электрическим двигателем. Третья причина – это наличие в России разветвленной дилерской сети, которая позволяет быстро реагировать на запросы потребителей и осуществлять сервисное обслуживание. На месте дилеры могут подобрать наиболее оптимальные варианты техники и навесного оборудования, включая эксклюзивную комплектацию под определенные виды работ. Расходные материалы, запасные части находятся на складах, с минимальным временем доставки.

Самые распространенные китайские бренды в России

Уже на сегодняшний момент, можно насчитать более десятка брендов погрузчиков из Китая, которые уверенно завоевывают пространство, среди них:
● Liugong;
● SDLG;
● XGMA;
● XCMG.

Премиальным китайским брендом является LiuGong, который покорил российского покупателя отличным сочетанием цены и качества. В линейке продукции Liugong представлено более 15 видов техники. На сегодняшний день компания поставляет на отечественный рынок: фронтальные погрузчики, автогрейдеры, мини-погрузчики, дорожные катки, экскаваторы, бульдозеры и экскаваторы-погрузчики.

  Европейские и американские бренды уступают премиальным брендам из Китая по цене, доступности сервиса и запасных частей, успешно соперничая по качеству и надежности. Вы можете более подробно прочесть о разных моделях китайского бренда, посмотреть характеристики и каталог товаров на страницах нашего сайта.
info-mark

Онлайн консультация

Whatsapp

Whatsapp

Viber

Viber

Телефон

Телефон

В контакте

В контакте

Мейл

E-mail

Бесплатный звонок по России

8 ( 800) 511 68 57
info-mark

Адреса стоянок техники "Liugong"

  • Кировская область, Киров, слобода Большое Скопино, д.1
  • Республика Коми, Сыктывкар, ул. Колхозная д.42/6
  • Ярославская область, Ярославль, ул. Павлика Морозова д.14А
  • Москва, Староватутинский пр-д., д.10 с.3